quelqu'un aurait la recette...

Tout ce qui ne concerne pas directement la Vara 125 mais dont tu souhaites parler...

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TopHat

Message par TopHat » 24 janv. 2008, 12:00

Hello,

J'ai trouvé ça :

http://www.marmiton.org/recettes/recett ... ette=11087

http://pagesperso-orange.fr/rondi/techo ... nepice.htm

Y en a plein sur internet. Reste à savoir si elles sont si bonnes que cela. Mais c'est une base de départ, après tu fais à la vista.

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powaa
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Message par powaa » 24 janv. 2008, 13:52

lieberty a écrit : Je veux pas une recette puisé au pif sur le net... mais LA recette...
:wink:
LA recette : elle est soigneusement gardée dans la cité des Ducs de Bourgogne...
Pas touche... :lol:

Mini Bar Team

Message par Mini Bar Team » 24 janv. 2008, 13:57

Du pain et pisse c'est tout ! :dehors:

Izild

Message par Izild » 24 janv. 2008, 14:28

Ca, ca a l'air pas mal....
J'crois meme que je vais me la faire :

Ingrédients
250 g de miel - 50 g de sucre vergeoise - 10 cl de lait - 100 g de beurre - 200 g de farine - 1 oeuf - 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes - 2/3 d'un sachet de levure chimique - 1 cuillère à thé de cannelle - 1/2 cuillère à thé de poudre de clous de girofle - 1/2 cuillère à thé de poudre de gingembre - 1/2 cuillère à café d'anis.
Temps de préparation : 15 min
Niveau : très facile
Prix : un peu cher si l'on choisit un miel de qualité, mais c'est nécessaire si l'on souhaite manger un bon pain d'épices.

1- Faites chauffer le lait dans une casserole avec le miel. Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez bien.
2- Hors du feu, ajoutez le sucre, la farine, l'oeuf, la poudre d'amande, la levure et les épices.
3- Beurrez et farinez un moule à cake et passez au four à 190°C pendant 1 heure. Dix minutes avant la fn de cuisson, posez un aluminium sur le dessus pour qu'il ne brûle pas (variable selon les fours !).

:wink:

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ktrine41
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Message par ktrine41 » 24 janv. 2008, 16:12

Bon, voici celle que je fais toujours, j'l'ai trouvé un jour au dos d'un paquet de farine complète, elle est simple et on se régale :wink:

250g de farine complète
120g de miel
100g de sucre roux ou cassonade
20cl de lait
1 sachet de levure
1 c à c de cannelle
1/2 c à c de gimgenbre moulu
4 clous de girofles (qu'il faut écraser)

Je mélange la farine, le sucre, les épices et la levure.
Je dilue le miel dans le lait tiédi et je le verse dans ma préparation.
Je fais cuire dans un moule à cake 45mn à 160°C th.5

Une p'tite astuce, je fais toujours cuire mon pain d'épice au bain marie pendant 40mn, puis je le remet seul 5 à 10mn, ça le rend plus moelleux et surtout ça m'évite de carboniser le fond du gateau :lol: il faut aussi protéger le dessus avec de l'alu si besoin est :wink:

Voilààààà !!!! tu vas toutes les essayer Lieb ? :chut: .. :wink:
Catherine

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Message par Shoryu » 24 janv. 2008, 17:01

Ktrine41 a écrit :Voilààààà !!!! tu vas toutes les essayer Lieb ? :chut: .. :wink:
Y'a interet !!! Et tu vas même scaner des tranches que tu nous enverra par mail, qu'on puisse gouter aussi lol

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Message par the guitar hero » 24 janv. 2008, 17:14

tu n'as qu' à faire chaque recette en réduisant les quantités d'épices et tu gouttes jusqu' à ce que tu trouves le savant mélange.
alors laisse ton clavier et ............. AU BOULOT ! :lol: :lol:
ne roule pas plus vite que ton ange ne vole !!!

Bati26 et Chris

Message par Bati26 et Chris » 24 janv. 2008, 17:41

Ma grand mère elle m'a jamais fait du pain d'épice :cry: :cry:

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Message par Jezakel » 24 janv. 2008, 20:04

Fait gouter :wink:
Si l'on ne souffre pas de la frustration de ses habitudes, comment peut-on être certain que l'on est vraiment en train de voyager ?
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Message par mcll13 » 24 janv. 2008, 20:10

Une petite recette que j'ai longement mis au point:
-Une bouteille de Jaune,
-De l'eau bien glace
- qlq cube de glace
- Des olives noires de Nyons

Dans un verre, tu dose 3 volumes de Jaune, dans un mouvement du poignet trés précis, sans accout ni tremblements, tu rajoutes 2 volumes d'eau. Il doit te rester juste de quoi mettre un glaçon.
Tu laisses l'alchimie prendre pendant 17 secondes, une petite gorgée suivie d'un olive noire de Nyons.
Du pur bonheur :wink: :wink: :wink:
Un sudiste intégriste militant de mauvaise fois.

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Jezakel
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Message par Jezakel » 24 janv. 2008, 20:13

Juste gouter j'voulais :(
Si l'on ne souffre pas de la frustration de ses habitudes, comment peut-on être certain que l'on est vraiment en train de voyager ?
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Message par mcll13 » 24 janv. 2008, 20:23

lieberty a écrit ::taper:
Pas frappé le jaune, juste bien glaceeeeeeeeeeeee :lol: :lol: :lol:
Un sudiste intégriste militant de mauvaise fois.

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Message par Pat31 » 24 janv. 2008, 20:48

lieberty a écrit :toute je sais pas... J'ai aussi celle que cyril ligniac a fait dans son emission ce we... moi je cherche surtout une recette qui n'a pas trop de gout fort d'epice... :P



Fait ....une tarte aux pommes :lol: :lol: :lol:
...

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Message par ktrine41 » 24 janv. 2008, 21:06

lieberty a écrit :euh kat, bizar, ta recette est la seule qui ne met pas d'oeuf ...

c'est normal .... ???? :shock: ou c'est un oublie :roll:
Dans ma recette y'a pas d'oeuf... mais j'en ajouterais un la prochaine fois. Tu as réussit le tien, bravo :thumb: comme quoi parfois c'est pas mal de mélanger un peu différentes recettes :wink:
Catherine

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jc 71

Message par jc 71 » 24 janv. 2008, 21:12

Pain d’épice:


150g de sucre
150ml de miel liquide
150ml de lait
225g de farine
1 sachet de levure
3 œufs
100g de beurre fondu
1 pincée de muscade
2 ml de gingembre
5 ml de cannelle
5 ml d’anis vert


Faire chauffer le lait, puis ajouter le miel.
Dans un saladier ,mélanger la farine, la levure, le sucre et les œufs.
Verser doucement le mélange lait, miel dans le saladier et mélanger .
Puis ajouter le beurre fondu, la muscade, le gingembre, l’anis et la cannelle et mélanger de nouveau.
Verser dans un moule à cake beurré.
Mettre au four env. 45mn a 180°

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Message par crocket74 » 24 janv. 2008, 21:26

Exigente notre Lieb :wink:
Ni par pitié, ni par dépit, juste par plaisir

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Message par mcll13 » 25 janv. 2008, 05:49

lieberty a écrit :recette maison testé ou juste trouvé ???
La mienne, testée et approuvvée par des centaines de personnes :D :D
Un sudiste intégriste militant de mauvaise fois.

[b]Je suis Charlie[/b]

Izild

Message par Izild » 25 janv. 2008, 14:41

Lieb si la tienne est bonne, donne la nous alors ta chtite recette maison ^^
:wink:

Bati26 et Chris

Message par Bati26 et Chris » 25 janv. 2008, 15:03

Ho oui ta recette de grand-mère s'il te plaiiiiiiiiiiiiit :lol: :lol:
:arrow: :arrow: :arrow:

jc 71

Message par jc 71 » 26 janv. 2008, 03:10

lieberty a écrit :recette maison testé ou juste trouvé ???
Recette testée de ma femme ,une vrai bouguignogne.

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Message par did31 » 16 févr. 2008, 19:39

et mon riz au lait :?
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Message par did31 » 16 févr. 2008, 19:45

lieberty a écrit :
did31 a écrit :et mon riz au lait :?
j'ai la recette depuis un bail... c'est plus un probleme de did que j'ai ... :roll:
d'accord je ne suis pas mince mais je ne suis pas un si gros problème :lol:
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Message par did31 » 16 févr. 2008, 19:49

lieberty a écrit :Ben... :roll:
:hard: :taper: :splitform:
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