quelqu'un aurait la recette...
Modérateur : Groupe modérateurs
Ca, ca a l'air pas mal....
J'crois meme que je vais me la faire :
Ingrédients
250 g de miel - 50 g de sucre vergeoise - 10 cl de lait - 100 g de beurre - 200 g de farine - 1 oeuf - 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes - 2/3 d'un sachet de levure chimique - 1 cuillère à thé de cannelle - 1/2 cuillère à thé de poudre de clous de girofle - 1/2 cuillère à thé de poudre de gingembre - 1/2 cuillère à café d'anis.
Temps de préparation : 15 min
Niveau : très facile
Prix : un peu cher si l'on choisit un miel de qualité, mais c'est nécessaire si l'on souhaite manger un bon pain d'épices.
1- Faites chauffer le lait dans une casserole avec le miel. Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez bien.
2- Hors du feu, ajoutez le sucre, la farine, l'oeuf, la poudre d'amande, la levure et les épices.
3- Beurrez et farinez un moule à cake et passez au four à 190°C pendant 1 heure. Dix minutes avant la fn de cuisson, posez un aluminium sur le dessus pour qu'il ne brûle pas (variable selon les fours !).

J'crois meme que je vais me la faire :
Ingrédients
250 g de miel - 50 g de sucre vergeoise - 10 cl de lait - 100 g de beurre - 200 g de farine - 1 oeuf - 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes - 2/3 d'un sachet de levure chimique - 1 cuillère à thé de cannelle - 1/2 cuillère à thé de poudre de clous de girofle - 1/2 cuillère à thé de poudre de gingembre - 1/2 cuillère à café d'anis.
Temps de préparation : 15 min
Niveau : très facile
Prix : un peu cher si l'on choisit un miel de qualité, mais c'est nécessaire si l'on souhaite manger un bon pain d'épices.
1- Faites chauffer le lait dans une casserole avec le miel. Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez bien.
2- Hors du feu, ajoutez le sucre, la farine, l'oeuf, la poudre d'amande, la levure et les épices.
3- Beurrez et farinez un moule à cake et passez au four à 190°C pendant 1 heure. Dix minutes avant la fn de cuisson, posez un aluminium sur le dessus pour qu'il ne brûle pas (variable selon les fours !).

Bon, voici celle que je fais toujours, j'l'ai trouvé un jour au dos d'un paquet de farine complète, elle est simple et on se régale
250g de farine complète
120g de miel
100g de sucre roux ou cassonade
20cl de lait
1 sachet de levure
1 c à c de cannelle
1/2 c à c de gimgenbre moulu
4 clous de girofles (qu'il faut écraser)
Je mélange la farine, le sucre, les épices et la levure.
Je dilue le miel dans le lait tiédi et je le verse dans ma préparation.
Je fais cuire dans un moule à cake 45mn à 160°C th.5
Une p'tite astuce, je fais toujours cuire mon pain d'épice au bain marie pendant 40mn, puis je le remet seul 5 à 10mn, ça le rend plus moelleux et surtout ça m'évite de carboniser le fond du gateau
il faut aussi protéger le dessus avec de l'alu si besoin est
Voilààààà !!!! tu vas toutes les essayer Lieb ?
.. 

250g de farine complète
120g de miel
100g de sucre roux ou cassonade
20cl de lait
1 sachet de levure
1 c à c de cannelle
1/2 c à c de gimgenbre moulu
4 clous de girofles (qu'il faut écraser)
Je mélange la farine, le sucre, les épices et la levure.
Je dilue le miel dans le lait tiédi et je le verse dans ma préparation.
Je fais cuire dans un moule à cake 45mn à 160°C th.5
Une p'tite astuce, je fais toujours cuire mon pain d'épice au bain marie pendant 40mn, puis je le remet seul 5 à 10mn, ça le rend plus moelleux et surtout ça m'évite de carboniser le fond du gateau


Voilààààà !!!! tu vas toutes les essayer Lieb ?


Catherine
Si tu ne peux pas aider... alors dérange ! le principal c'est de participer...
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- the guitar hero
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- Localisation : 54
Une petite recette que j'ai longement mis au point:
-Une bouteille de Jaune,
-De l'eau bien glace
- qlq cube de glace
- Des olives noires de Nyons
Dans un verre, tu dose 3 volumes de Jaune, dans un mouvement du poignet trés précis, sans accout ni tremblements, tu rajoutes 2 volumes d'eau. Il doit te rester juste de quoi mettre un glaçon.
Tu laisses l'alchimie prendre pendant 17 secondes, une petite gorgée suivie d'un olive noire de Nyons.
Du pur bonheur

-Une bouteille de Jaune,
-De l'eau bien glace
- qlq cube de glace
- Des olives noires de Nyons
Dans un verre, tu dose 3 volumes de Jaune, dans un mouvement du poignet trés précis, sans accout ni tremblements, tu rajoutes 2 volumes d'eau. Il doit te rester juste de quoi mettre un glaçon.
Tu laisses l'alchimie prendre pendant 17 secondes, une petite gorgée suivie d'un olive noire de Nyons.
Du pur bonheur



Un sudiste intégriste militant de mauvaise fois.
[b]Je suis Charlie[/b]
[b]Je suis Charlie[/b]
Dans ma recette y'a pas d'oeuf... mais j'en ajouterais un la prochaine fois. Tu as réussit le tien, bravolieberty a écrit :euh kat, bizar, ta recette est la seule qui ne met pas d'oeuf ...
c'est normal .... ????ou c'est un oublie


Catherine
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Pain d’épice:
150g de sucre
150ml de miel liquide
150ml de lait
225g de farine
1 sachet de levure
3 œufs
100g de beurre fondu
1 pincée de muscade
2 ml de gingembre
5 ml de cannelle
5 ml d’anis vert
Faire chauffer le lait, puis ajouter le miel.
Dans un saladier ,mélanger la farine, la levure, le sucre et les œufs.
Verser doucement le mélange lait, miel dans le saladier et mélanger .
Puis ajouter le beurre fondu, la muscade, le gingembre, l’anis et la cannelle et mélanger de nouveau.
Verser dans un moule à cake beurré.
Mettre au four env. 45mn a 180°
150g de sucre
150ml de miel liquide
150ml de lait
225g de farine
1 sachet de levure
3 œufs
100g de beurre fondu
1 pincée de muscade
2 ml de gingembre
5 ml de cannelle
5 ml d’anis vert
Faire chauffer le lait, puis ajouter le miel.
Dans un saladier ,mélanger la farine, la levure, le sucre et les œufs.
Verser doucement le mélange lait, miel dans le saladier et mélanger .
Puis ajouter le beurre fondu, la muscade, le gingembre, l’anis et la cannelle et mélanger de nouveau.
Verser dans un moule à cake beurré.
Mettre au four env. 45mn a 180°