Mobilisons-nous !

Tout ce qui ne concerne pas directement la Vara 125 mais dont tu souhaites parler...

Modérateur : Groupe modérateurs

Avatar de l’utilisateur
VTD
Messages : 2894
Inscription : 20 juil. 2007, 16:51
Localisation : Concarneau
Contact :

Message par VTD » 10 nov. 2007, 16:08

lieberty a écrit :Ben cuitent, je veux bien gouter... Comme les moules, mais cru... :roll:

Huitres farcies :P
Jamais goûté les huîtres farcies... Quoique j'en mangeai principalement quand je faisais du kayak, donc pas facile... Sauf dans le chenal du Four, mais c'est un peu sport quand même (pour ceux qui connaissent le coin, ils pourront confirmer :wink: )
Mi ch'ti, mi Picard, et élevé en Bretagne... En attendant la suite!
[url=http://baladesamoto.canalblog.com/]Mon blog
[img]http://storage.canalblog.com/58/42/425268/29680312.gif[/img][/url]

Avatar de l’utilisateur
manec
Messages : 2309
Inscription : 22 nov. 2006, 20:18
Localisation : BREIZH TEAM (BREST)

Message par manec » 10 nov. 2007, 17:40

VaraToutDroit a écrit :
lieberty a écrit :a non moi les huitres, j'en mange pas...

Surtout, qu'il parait qu'il faut les machouiller pour les tuer pour pas qu'elles restent collée dans l'estomac.. (et d'autre disent qu'il faut gober)

eurkkkk
Moi j'adore ça. En Bretagne, on s'en faisait des casse-croûte quand on partait en balade en kayak. C'est comme ça que j'ai appris à les ouvrir: couteau dans une main,pagaie dans l'autre :wink:

C'est bourré de bonnes choses. Idem pour les pétoncles, mais c'est plus difficile à attrapper :wink:

Par contre, j'ai jamais entendu dire qu'elles s'accrochaient à l'estomac.
:shock: Les sucs gastriques se chargent de les tuer dans le second cas... :roll:
Pour vous mettre d'accord sur la façon de manger les huitres :
1) il faut impérativement tuer les huitres "avant de les avaler", non pas pour qu'elles s'accrochent dans l'estomac comme dit Lieb, Mais tout simplement pour qu'elles arrivent "mortes" dans l'estomac, donc il faut les machouiller, en fait les "tuer" dans la bouche :oops:
2) qu'est ce qui se passe quand l'huitre arrive en bonne santé dans l'estomac ? et bien! elle se défend parce qu'elle est attaquée par les acides de l'estomac et là en quelques dixièmes de secondes notre petite bête bien vivante secrète un acide très fort pour se défendre tout simplement :twisted:
C'est l'explication pour les personnes qui ne supportent plus les huitres car l'acide secrété par l'huitre est très fort et Allergisant pour certaines personnes, et ce de façon définitive comme la plupart des allergies...
C'est pour cette raison aussi que l'on met du citron dessus l'huitre avant de la manger, ça peut suffire mais pas toujours. Dans la région Brestoise, on remplace le citron par des échalottes coupées menues menues que l'on met dans du vinaigre à mariner deux trois heures avant de déguster ces "chères" huitres :lol: :lol: :lol:
manu pour les intimes
[url=http://www.casimages.com/img.php?i=0803061007182540088.gif][img]http://nsa01.casimages.com/img/2008/03/06/mini_0803061007182540088.gif[/img][/url]

Avatar de l’utilisateur
VTD
Messages : 2894
Inscription : 20 juil. 2007, 16:51
Localisation : Concarneau
Contact :

Message par VTD » 10 nov. 2007, 17:57

manec a écrit :
VaraToutDroit a écrit :
lieberty a écrit :a non moi les huitres, j'en mange pas...

Surtout, qu'il parait qu'il faut les machouiller pour les tuer pour pas qu'elles restent collée dans l'estomac.. (et d'autre disent qu'il faut gober)

eurkkkk
Moi j'adore ça. En Bretagne, on s'en faisait des casse-croûte quand on partait en balade en kayak. C'est comme ça que j'ai appris à les ouvrir: couteau dans une main,pagaie dans l'autre :wink:

C'est bourré de bonnes choses. Idem pour les pétoncles, mais c'est plus difficile à attrapper :wink:

Par contre, j'ai jamais entendu dire qu'elles s'accrochaient à l'estomac.
:shock: Les sucs gastriques se chargent de les tuer dans le second cas... :roll:
Pour vous mettre d'accord sur la façon de manger les huitres :
1) il faut impérativement tuer les huitres "avant de les avaler", non pas pour qu'elles s'accrochent dans l'estomac comme dit Lieb, Mais tout simplement pour qu'elles arrivent "mortes" dans l'estomac, donc il faut les machouiller, en fait les "tuer" dans la bouche :oops:
2) qu'est ce qui se passe quand l'huitre arrive en bonne santé dans l'estomac ? et bien! elle se défend parce qu'elle est attaquée par les acides de l'estomac et là en quelques dixièmes de secondes notre petite bête bien vivante secrète un acide très fort pour se défendre tout simplement :twisted:
C'est l'explication pour les personnes qui ne supportent plus les huitres car l'acide secrété par l'huitre est très fort et Allergisant pour certaines personnes, et ce de façon définitive comme la plupart des allergies...
C'est pour cette raison aussi que l'on met du citron dessus l'huitre avant de la manger, ça peut suffire mais pas toujours. Dans la région Brestoise, on remplace le citron par des échalottes coupées menues menues que l'on met dans du vinaigre à mariner deux trois heures avant de déguster ces "chères" huitres :lol: :lol: :lol:
+1 pour vinaigre et échalottes!

Faut que j'trouve des huîtres moi maintenant... Et que je pense à les mâcher avant d'avaler... :oops:

J'ai pas un estomac de goëland, mais pas loin! :P
Mi ch'ti, mi Picard, et élevé en Bretagne... En attendant la suite!
[url=http://baladesamoto.canalblog.com/]Mon blog
[img]http://storage.canalblog.com/58/42/425268/29680312.gif[/img][/url]

Avatar de l’utilisateur
VTD
Messages : 2894
Inscription : 20 juil. 2007, 16:51
Localisation : Concarneau
Contact :

Message par VTD » 10 nov. 2007, 18:02

lieberty a écrit :"mode varalaure ON"

Quoi, il y a une pétition pour qu'on arrête de macher les huitres avant de les avaler...

"mode varalaure OFF"

et sinon, vous mangez quoi a noel :lol:
T'es méchante là Lieb!

Pour Noël, je sais même pas encore si je remonte dans ma famille, alors le menu :?: :?: :?: :shock:

[MODE BLOND ON]C'est quelle date Noël déjà? :roll:[MODE BLOND OFF]
Dernière modification par VTD le 10 nov. 2007, 18:08, modifié 1 fois.
Mi ch'ti, mi Picard, et élevé en Bretagne... En attendant la suite!
[url=http://baladesamoto.canalblog.com/]Mon blog
[img]http://storage.canalblog.com/58/42/425268/29680312.gif[/img][/url]

Avatar de l’utilisateur
powaa
Messages : 164
Inscription : 11 août 2007, 11:28
Localisation : 21

Message par powaa » 10 nov. 2007, 18:06

ils feraient mieux de manger leurs bonbons Ricola, sinon on va se facher. :lol:

Rotomolder

Message par Rotomolder » 10 nov. 2007, 18:15

lieberty a écrit :"mode varalaure ON"

Quoi, il y a une pétition pour qu'on arrête de macher les huitres avant de les avaler...

"mode varalaure OFF"

et sinon, vous mangez quoi a noel :lol:
Mais au moins vu l'avatar, on sait où trouver des chats pour le repas de noël !! :lol: :lol:

Rotomolder

Message par Rotomolder » 10 nov. 2007, 18:18

lieberty a écrit :etre realiste ce n'est pas etre mechante...

Je suis blonde a mes heures perdues et alors... si les gens se limitent qu'a cette facade de moi... tant mieux... c'est qu'ils ne valent pas la peine que j'en aprenne plus d'eux ... :wink:
Pourtant on m'a souvent dis que chez les blonds y'a que la façade justement, qu'il n'y a rien derrière !! :lol: :lol: :lol:

Avatar de l’utilisateur
VTD
Messages : 2894
Inscription : 20 juil. 2007, 16:51
Localisation : Concarneau
Contact :

Message par VTD » 10 nov. 2007, 18:19

[Mode blond on]
Quoi, y a une pétition pour mâcher les chats farcis aux huitres le jour de Noël?
[Mode blond off]

:lol:
Mi ch'ti, mi Picard, et élevé en Bretagne... En attendant la suite!
[url=http://baladesamoto.canalblog.com/]Mon blog
[img]http://storage.canalblog.com/58/42/425268/29680312.gif[/img][/url]

Rotomolder

Message par Rotomolder » 10 nov. 2007, 18:20

lieberty a écrit :enfoirééééééé :lol:
Ah tout de suite voilà... un blond qui a une once d'humour c'est suspect alors on croit qu'il pense ce qu'il dit... qui sait d'ailleurs !! :twisted: :twisted:

Rotomolder

Message par Rotomolder » 10 nov. 2007, 18:25

lieberty a écrit :alors desfois, avec un peu de chance... la facade est jolie... parfois, très peinturluré... et parfois, pas de chance, ben la facade laisse a désirée :lol:
Déjà, si c'est peinturluré de partout, je n'approfondis pas beaucoup plus...(enfin pour mes relations sentimentales je veux dire !) ... pcq'une fille (ou un mec) qui a besoin d'un couche d'appret, de 2 de peinture et d'une de vernis pour se sentir bien... ben ça sent pas bon...
C'est un pers qui s'accepte pas !
La façade, c'est bien peu de choses finalement... c'est comme les icebergs ! Le danger vient de dessous !

Rotomolder

Message par Rotomolder » 10 nov. 2007, 18:27

VaraToutDroit a écrit :[Mode blond on]
Quoi, y a une pétition pour mâcher les chats farcis aux huitres le jour de Noël?
[Mode blond off]

:lol:
Non.. pfff... t'as pas suivi, c'est pour interdire les huitres farcies aux chats. La FPH (Fédération de Protection de l'Huitre) ne veut pas qu'elles soient gavées comme les oies ! :roll:

Avatar de l’utilisateur
VTD
Messages : 2894
Inscription : 20 juil. 2007, 16:51
Localisation : Concarneau
Contact :

Message par VTD » 10 nov. 2007, 18:37

lieberty a écrit :ah.... parlons donc des oies... et du gavage :lol:
[Mode blond ON)
Ben oui, c'est pour lutter contre le vol, non? L'assurance impose de faire graver les oies...
[Mode blond OFF]
Mi ch'ti, mi Picard, et élevé en Bretagne... En attendant la suite!
[url=http://baladesamoto.canalblog.com/]Mon blog
[img]http://storage.canalblog.com/58/42/425268/29680312.gif[/img][/url]

Rotomolder

Message par Rotomolder » 10 nov. 2007, 18:45

VaraToutDroit a écrit :
lieberty a écrit :ah.... parlons donc des oies... et du gavage :lol:
[Mode blond ON)
Ben oui, c'est pour lutter contre le vol, non? L'assurance impose de faire graver les oies...
[Mode blond OFF]
Bon, c'est pas tout ça, mais je crois que je vais aller faire le miam pour me faire un ciné miam devant la télé et ensuite... dodo... debout à 4h ! pfffff ... Y'a vide grenier ici demain et bien sûr, c bibi qui fait le placemement, alors il faut être là avant les envahisseurs !

Et surtout, surveillez bien le quartier et gardez toujours un oie ouvert ! :lol: :lol:

Avatar de l’utilisateur
Pat31
Messages : 14627
Inscription : 28 avr. 2006, 22:21
Localisation : vroummmmmMMMMMMMMMM

Message par Pat31 » 10 nov. 2007, 18:53

Moi , je mange des petits suisses , ça compte ??? :roll:



PS J'ai pas lu ...c'est trop long :P
...

Avatar de l’utilisateur
Pat31
Messages : 14627
Inscription : 28 avr. 2006, 22:21
Localisation : vroummmmmMMMMMMMMMM

Message par Pat31 » 10 nov. 2007, 18:59

Ah non :twisted: :twisted: Je les manges vivants , c'est plus drôle de les voir souffrir :lol: :lol: :lol:
...

Avatar de l’utilisateur
VTD
Messages : 2894
Inscription : 20 juil. 2007, 16:51
Localisation : Concarneau
Contact :

Message par VTD » 10 nov. 2007, 19:05

Patrick31 a écrit :Ah non :twisted: :twisted: Je les manges vivants , c'est plus drôle de les voir souffrir :lol: :lol: :lol:
Et tu les fais mariner dans les chats farcis aux échalottes avant de les mâcher ou tu les marine à l'acide d'huîtres pour les graver?
Mi ch'ti, mi Picard, et élevé en Bretagne... En attendant la suite!
[url=http://baladesamoto.canalblog.com/]Mon blog
[img]http://storage.canalblog.com/58/42/425268/29680312.gif[/img][/url]

Avatar de l’utilisateur
Pat31
Messages : 14627
Inscription : 28 avr. 2006, 22:21
Localisation : vroummmmmMMMMMMMMMM

Message par Pat31 » 10 nov. 2007, 19:13

Nan ...le petit suisse , nature et VIVANT c'est là que c'est le meilleur :P :P :P .
...

Avatar de l’utilisateur
VTD
Messages : 2894
Inscription : 20 juil. 2007, 16:51
Localisation : Concarneau
Contact :

Message par VTD » 10 nov. 2007, 19:14

Patrick31 a écrit :Nan ...le petit suisse , nature et VIVANT c'est là que c'est le meilleur :P :P :P .
Ben quoi, tu peux les faire mariner vivants, non? :shock:
Mi ch'ti, mi Picard, et élevé en Bretagne... En attendant la suite!
[url=http://baladesamoto.canalblog.com/]Mon blog
[img]http://storage.canalblog.com/58/42/425268/29680312.gif[/img][/url]

Répondre