
Idée recettes et plats pour nouvel an...
Modérateur : Groupe modérateurs
Bonsoir à tous,
Je n'ai pas de recette particulière à te proposer, mais je t'invite à faire un tour sur le site suivant, il est génial :
http://www.forums.supertoinette.com/index.php
Tu y trouveras ton bonheur.
Bonnes fêtes à tous
Je n'ai pas de recette particulière à te proposer, mais je t'invite à faire un tour sur le site suivant, il est génial :

http://www.forums.supertoinette.com/index.php
Tu y trouveras ton bonheur.

Bonnes fêtes à tous

Tiens, voilà la recette de la dinde au whisky :
Acheter une dinde d'environ 5 kg pour 6 personnes et une bouteille de whisky, du sel, du poivre, et des bardes de lard.
La barder de lard, la ficeler, la saler, la poivrer.
Faire préchauffer le four à thermostat 7 pendant 10 minutes.
Se verser un verre de whisky pendant ce temp là.
Mettre la dinde au four dans un plat de cuisson.
Se verser ensuite deux verres de whisky et les boire.
Mettre le thermostat à 8 après 20 binutes pour la saisir.
Se bercer 3 verres de wisky.
Après une demi beurre, fourer, l'ouvrir et surveiller la buisson de la pinde.
Brendre la vouteille de biscui et s'enfiler une bonne razade derrière la bravade non la cravate.
Après une demi heure de blus, tituber jusqu'au bour. Oubrir la [la vache] de borte du bour et reburner, non, revourner, non, enfin mettre la guinde dans l'autre sens.
Se pruler la main avec la [la vache] de borde du bour en la refermant Bordel de [zut] !!!
Essayer de s'assoire dans une [la vache] de chaise et se reverdir 5 ou 6 wisky de verres ou le goutraire, j'sais blu.
Buire non luire non fuire non ah ben si cuire la bringue bandant 4 heures.
Et hop, 5 berres de plus.
R'tirer le four de la dinde.
Se rebercer une bonne goulé de crisbi.
Essayer de sortir le four de la saloperie de pinde de nouveau parce que ca a raté la bremière fois.
Rabasser la dinde qui est tomber par terre. L'ettuyer avec une salleté de chiffon et la foutre sur un blat ou un clat ou sur une arrette. Enfin on s'en fout...
Se pêter la gueule a cose du gras sur le barrelage, ou le carrelage de la buisine et essayer de se relever.
Décider que l'on est aussi bien par terre et binir la mouteille de rhisky.
Ramper jusqu'au lit.
Dorbir toute la nuit.
Le lendemain matin, manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise (en tube, ne pas essayer de la faire...) et nettoyer le bordel mis la veille dans la cuisine...
Acheter une dinde d'environ 5 kg pour 6 personnes et une bouteille de whisky, du sel, du poivre, et des bardes de lard.
La barder de lard, la ficeler, la saler, la poivrer.
Faire préchauffer le four à thermostat 7 pendant 10 minutes.
Se verser un verre de whisky pendant ce temp là.
Mettre la dinde au four dans un plat de cuisson.
Se verser ensuite deux verres de whisky et les boire.
Mettre le thermostat à 8 après 20 binutes pour la saisir.
Se bercer 3 verres de wisky.
Après une demi beurre, fourer, l'ouvrir et surveiller la buisson de la pinde.
Brendre la vouteille de biscui et s'enfiler une bonne razade derrière la bravade non la cravate.
Après une demi heure de blus, tituber jusqu'au bour. Oubrir la [la vache] de borte du bour et reburner, non, revourner, non, enfin mettre la guinde dans l'autre sens.
Se pruler la main avec la [la vache] de borde du bour en la refermant Bordel de [zut] !!!
Essayer de s'assoire dans une [la vache] de chaise et se reverdir 5 ou 6 wisky de verres ou le goutraire, j'sais blu.
Buire non luire non fuire non ah ben si cuire la bringue bandant 4 heures.
Et hop, 5 berres de plus.
R'tirer le four de la dinde.
Se rebercer une bonne goulé de crisbi.
Essayer de sortir le four de la saloperie de pinde de nouveau parce que ca a raté la bremière fois.
Rabasser la dinde qui est tomber par terre. L'ettuyer avec une salleté de chiffon et la foutre sur un blat ou un clat ou sur une arrette. Enfin on s'en fout...
Se pêter la gueule a cose du gras sur le barrelage, ou le carrelage de la buisine et essayer de se relever.
Décider que l'on est aussi bien par terre et binir la mouteille de rhisky.
Ramper jusqu'au lit.
Dorbir toute la nuit.
Le lendemain matin, manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise (en tube, ne pas essayer de la faire...) et nettoyer le bordel mis la veille dans la cuisine...
C'est pas que je veux pas, mais vu que ça a l'air de bien se consolider, je préfère pas prendre de risques.lieberty a écrit :Voila, j'ai eu une superbe idée pour nouvel an...![]()
![]()
Pour le repas de nouvel an, j'ai pris pour théme et pour ouvrir l'horizon gustative...
LES CINQ CONTINENTS
Afrique, Amérique, Europe, Asie, Oceanie... Doivent constitué chaque élément du repas...
Apéro, entrée, plat principal, accompagnement, dessert...
Si des personnes ont de petites idées de recette, de plats, non connu... Je suis preneuse...
Merci
(tant pis pour toi sylvain, tu veux pas venir...)
Pour tes recettes, un petit truc super sympa, très goûteux, ce sont les bananes plantains, de grandes bananes relativmeent peu sucrées. Si tu en trouves dans ton coin, n'hésite surtout pas.
Une fois épluchées, tu les rinces rapidement sous l'eau, et tu en découpes des rondelles que tu plonges à la friteuses (de préférence avec de l'huile de palme si tu parviens à en dégoter), juste le temps de les saisir.
Une fois frites, elles doivent se ramollir. Attention à ne pas les laisser cuire trop longtemps ou elles durciront et devendront fades.
En accompagnement, au même titre que des marrons ou des pommes noisettes, c'est un régal. Avec une volaille accompagnée d'une sauce aux arachides (attention aux allergies éventuelles) ça vaut vraiment le coup. Pour la sauce aux arachides, huile de palmes à nouveau, épices africaines, et cachuètes décortiquées (les gros sachets). Le truc, c'est de bien laisser mariner les arachides pendant une journée dans l'huile de palmes afin de les attendrir. Tu peux rajouter oignons, échalottes et poibrons dans la sauce opur amoindrir les épices si tu choisis des épices au goût très prononcé.
Une recette de poulet à la camerounaise:
http://twd.free.fr/moambe/Recettes_afri ... unaise.htm
Bon appétit

Mi ch'ti, mi Picard, et élevé en Bretagne... En attendant la suite!
[url=http://baladesamoto.canalblog.com/]Mon blog
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Pour des idées de recettes originales et très diverses, voici le blog de Minouchkah qui est l'un des sites cuisine les plus intéressants et les plus appétissants que je connaisse. On a envie de tout goûter !
http://passionculinaire.canalblog.com/
http://passionculinaire.canalblog.com/
+1Rotomolder a écrit :Il te reste une semaine pour en essayer pleins !!lieberty a écrit :merci tout le monde... Mais comment je choisis si ça donne envie de tout gouter...
Et après les fêtes, tu en choisis une par semaine pour l'essayer

Mi ch'ti, mi Picard, et élevé en Bretagne... En attendant la suite!
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http://www.euro-info-tourisme.com/espag ... .noel.html
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bonjour a tous
de quoi egailler vos papilles, st jacques et moules aux clementines
ingredients pour 4 Personnes
500 gr de st Jacques
500 gr de moules decortiquées
4 clementines, de jus de clementine en brique ou presser quelques clementines
creme fraiche
sel poivre, piment d espelette
prendre des saint Jacques, séparer le corail du blanc, bien egouter et secher, et l'equivalent en moules decortiquées, si vous optez pour des surgeles, laissez bien decongeler
prevoir une clementine par personne, separer les quartiers, mettre de coté, et l'équivalent d'un bol de jus de clementine
dans une poelle que vous avez au prealable huilée avec un morceau de papier absorbant, jetez les saint jacques et les moules, et a feu reduit faite leur rendre leur eau, quand elle prennent un couleur dorée, reservez
cuisson a feu tres doux, pour que les noix de st Jacques restent moelleuses
dans le jus obtenu, mettez deux cuilleres de creme fraiche, le jus de clementines, les clementines en quartiers, sel, poivre ou piment d'espelette et faites reduire sans faire bouillir, jusqu'a ce que la sauce devienne onctueuse, ajustez l'assaisonement et servez en nappant les st Jacques et les moules, accompagnez votre plat d'un morceau de mangue fraiche
a suivre, joue de boeuf en daube
faites marinner votre joue de boeuf coupee en morceau 12 à 24 marinade classique, vin charpenté, 1 verre de vinaigre, carottes coupées en rondelles, oignon et échalottes coupées en petits morceaux, ail frais idem, clou de girofle, muscade et gingembre et une ecorce d'orange, sel poivre, herbes de provence
retirez la viande de la marinade, essuyez la et reservez votre marinade
dans une cocotte en fonte, jetez 2 cuilleres d'huile d'olive, faites revenir la viande, et quand elle est dorée, ajoutez la marinade legerement chaude, un pincée de piment d espelette quelques olives noires et faites cuir a feu doux 3 à 4 h, en mettant de l'eau sur le couvercle de la cocotte
servez avec des pates fraiches, du riz basmati ou des pomme de terre vapeur, accompagné d'une bonne bouteille de Cornas ou de Saint Joseph, voir un Chateau Neuf du Pape ou un Gigondas
bonnes fetes a vous tous
de quoi egailler vos papilles, st jacques et moules aux clementines
ingredients pour 4 Personnes
500 gr de st Jacques
500 gr de moules decortiquées
4 clementines, de jus de clementine en brique ou presser quelques clementines
creme fraiche
sel poivre, piment d espelette
prendre des saint Jacques, séparer le corail du blanc, bien egouter et secher, et l'equivalent en moules decortiquées, si vous optez pour des surgeles, laissez bien decongeler
prevoir une clementine par personne, separer les quartiers, mettre de coté, et l'équivalent d'un bol de jus de clementine
dans une poelle que vous avez au prealable huilée avec un morceau de papier absorbant, jetez les saint jacques et les moules, et a feu reduit faite leur rendre leur eau, quand elle prennent un couleur dorée, reservez
cuisson a feu tres doux, pour que les noix de st Jacques restent moelleuses
dans le jus obtenu, mettez deux cuilleres de creme fraiche, le jus de clementines, les clementines en quartiers, sel, poivre ou piment d'espelette et faites reduire sans faire bouillir, jusqu'a ce que la sauce devienne onctueuse, ajustez l'assaisonement et servez en nappant les st Jacques et les moules, accompagnez votre plat d'un morceau de mangue fraiche
a suivre, joue de boeuf en daube
faites marinner votre joue de boeuf coupee en morceau 12 à 24 marinade classique, vin charpenté, 1 verre de vinaigre, carottes coupées en rondelles, oignon et échalottes coupées en petits morceaux, ail frais idem, clou de girofle, muscade et gingembre et une ecorce d'orange, sel poivre, herbes de provence
retirez la viande de la marinade, essuyez la et reservez votre marinade
dans une cocotte en fonte, jetez 2 cuilleres d'huile d'olive, faites revenir la viande, et quand elle est dorée, ajoutez la marinade legerement chaude, un pincée de piment d espelette quelques olives noires et faites cuir a feu doux 3 à 4 h, en mettant de l'eau sur le couvercle de la cocotte
servez avec des pates fraiches, du riz basmati ou des pomme de terre vapeur, accompagné d'une bonne bouteille de Cornas ou de Saint Joseph, voir un Chateau Neuf du Pape ou un Gigondas
bonnes fetes a vous tous
recette africaine
civet de lion Nairobi
prendre un jeune lionceau, moins de 6 mois, depouillez et nettoyez le en conservant un demi litre de sang dans lequel vous ajoutez un demi litre bde vinaigre
coupez la viande, joignez des oignons non peles, du celeri et versez du vin rouge un peu epais, laissez mariner 12 à 24 H, remuez de temps en temps
retirez votre vianden et faites cuire jusqu'a ce que la graisse remonte, ecumez et laissez la viande jusqu'a ce qu'elle soit cuite
ajoutez la marinade passée au chinois, laissez cuire 10 mn et servez
a defaut de Lion, le chat de la voisine??????????????????
bon appetit
Japon
Dorade au Shô You
preparez le poisson en levant les filets, coupez les en tranches et retournez les dans la farine de mais
faites revenir du beurre en y ajoutant des champignons noirs et des aubergines coupées fines
juste avant de servir, versez la sauce shô you suivant votre convenance
Amerique du Nord
Oie aux pommes en l air
prenez une oie flambée et préparée, esuyez l interieur apres avoir pratiqué une ouverture le long de la cuisse
remplissez la de pomme coupées en rondelles, sel poivre quatre epices
recousez toutes les ouvertures, ficelez les pates et faites rotir en arrosant souvent
degraissez avant de servir
Egypte
Ragout d 'aubergines
6 aubergines,
500 g de boeuf haché
6 echalotes, gousses d'ail, piment d espelette sel poivre girofle
coupez une demi douzaine de grosses aubergines apres les avoir pelées, faites les revenir dans l'huile d'olive, reservez
dans la viande ajoutez les 6 echalottes la gousse d'ail, les clous de girofle prealablement hachés, le piment, salez poivrez
faites sauter dans une poelle
dans un moule assez haut, rangez par couches successives hachis, aubergine, terminez par une couche d'aubergines, arrosez d'un bon verre de vin blanc et laissez cuire 2 heures a four moyen, degustez
bon appetit à tous et bonnes fetes
civet de lion Nairobi
prendre un jeune lionceau, moins de 6 mois, depouillez et nettoyez le en conservant un demi litre de sang dans lequel vous ajoutez un demi litre bde vinaigre
coupez la viande, joignez des oignons non peles, du celeri et versez du vin rouge un peu epais, laissez mariner 12 à 24 H, remuez de temps en temps
retirez votre vianden et faites cuire jusqu'a ce que la graisse remonte, ecumez et laissez la viande jusqu'a ce qu'elle soit cuite
ajoutez la marinade passée au chinois, laissez cuire 10 mn et servez
a defaut de Lion, le chat de la voisine??????????????????
bon appetit
Japon
Dorade au Shô You
preparez le poisson en levant les filets, coupez les en tranches et retournez les dans la farine de mais
faites revenir du beurre en y ajoutant des champignons noirs et des aubergines coupées fines
juste avant de servir, versez la sauce shô you suivant votre convenance
Amerique du Nord
Oie aux pommes en l air
prenez une oie flambée et préparée, esuyez l interieur apres avoir pratiqué une ouverture le long de la cuisse
remplissez la de pomme coupées en rondelles, sel poivre quatre epices
recousez toutes les ouvertures, ficelez les pates et faites rotir en arrosant souvent
degraissez avant de servir
Egypte
Ragout d 'aubergines
6 aubergines,
500 g de boeuf haché
6 echalotes, gousses d'ail, piment d espelette sel poivre girofle
coupez une demi douzaine de grosses aubergines apres les avoir pelées, faites les revenir dans l'huile d'olive, reservez
dans la viande ajoutez les 6 echalottes la gousse d'ail, les clous de girofle prealablement hachés, le piment, salez poivrez
faites sauter dans une poelle
dans un moule assez haut, rangez par couches successives hachis, aubergine, terminez par une couche d'aubergines, arrosez d'un bon verre de vin blanc et laissez cuire 2 heures a four moyen, degustez
bon appetit à tous et bonnes fetes