Recette de cuisine - Pour bien manger

Tout ce qui ne concerne pas directement la Vara 125 mais dont tu souhaites parler...

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gdr

Message par gdr » 20 juil. 2006, 06:43

ah ben voila!! il est tout pourri le topic!!
zetes pas capables de faire un machin propre et bien rangé ou chacun peut trouver ce qu'il cherche!! :evil:

adieu les bonnes recettes qui font du bien aux varaderistes :roll: :lol: :lol: :lol:

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Pat31
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Message par Pat31 » 20 juil. 2006, 06:46

Mangez du lapin :lol: :lol: .


Ceci est un message des éléveurs de lapins des îles :hug:
...

playboy

Message par playboy » 20 juil. 2006, 06:47

gdr a écrit :ah ben voila!! il est tout pourri le topic!!
zetes pas capables de faire un machin propre et bien rangé ou chacun peut trouver ce qu'il cherche!! :evil:

adieu les bonnes recettes qui font du bien aux varaderistes :roll: :lol: :lol: :lol:
ben moi j'ai proposer un post it pour mettre de bonne recettes avec les titres qui vont bien pour une recherche plus facile :wink:
mais apres des personnes mal intentionnée on proposer du lapin dans leurs recettes...n'importe quoi :roll: :D

playboy

Message par playboy » 20 juil. 2006, 06:48

Patrick31 a écrit :Mangez du lapin :lol: :lol: .


Ceci est un message des éléveurs de lapins des îles :hug:
:fesses:

gdr

Message par gdr » 20 juil. 2006, 06:49

c'etait sur que ça deraperait!! :lol: :lol: :lol:
avec la bande d'andouilles qui peuple le forum :roll: :wink:

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Message par Pat31 » 20 juil. 2006, 06:50

gdr a écrit :c'etait sur que ça deraperait!! :lol: :lol: :lol:
avec la bande d'andouillettes qui peuple le forum :roll: :wink:
:mrgreen:
...

Utada Hikaru

Message par Utada Hikaru » 20 juil. 2006, 06:51

Nan Nan Nan J'suis toujours là ... Un p'tit dessert

Soupe au chocolat (2p)
Ingrédients :
• 300g de chocolat
• 20cl de crème fraîche liquide entière
• 40cl crême fraîche liquide
• glace vanille

Recette :
• dans un saladier bien froid, à l’aide d’un batteur électrique, monter énergiquement les 40ml de crème liquide.
• dans une casserole, faire chauffer les 20ml de crème liquide. Pendant ce temps détailler les 300g de chocolat en petit morceaux. Verser la crème bouillante sur le chocolat. Bien fouetter pour lisser. Quand le mélange est homogène et onctueux, réserver
• à l’aide d’un fouet, incorporer délicatement la crème fouettée au mélange chocolaté (ganache). Réserver au réfrigérateur.
• au moment de servir, récupérer dans le réfrigérateur la soupe au chocolat et la faire chauffer au four micro-ondes pendant une minute pour l’assouplir et l’émulsionner. La mixer pour faire mousser.
• déposer dans un verre une quenelle de glace à la vanille et verser la soupe au chocolat tiède par dessus. Servir sans attendre

Utada Hikaru

Message par Utada Hikaru » 20 juil. 2006, 06:52

Et un plat ...

Poulet aux amandes (4p)
Ingrédients :
• 700g de blanc de poulet
• 4cs de sauce de soja
• 3cs d'huile
• 1cs de maïzena
• 2cc de sucre roux
• 80g d'amandes entières décortiquées

Recette :
• mélanger sauce de soja, maïzena, sucre et 2cs d'huile
• ajouter le poulet coupé en dés. Laisser reposer au moins 30mn
• dans une poêle, ajouter le reste d'huile, cuire le poulet légèrement egoutté. Utiliser une cuillère en bois à long manche pour remuer
• Après 5mn, ajouter les amandes et cuire encore 2mn environ

> décorer avec du coriandre

playboy

Message par playboy » 20 juil. 2006, 06:54

ca a l'air terrible ton dessert :P
merci pour les recettes :wink:

Utada Hikaru

Message par Utada Hikaru » 20 juil. 2006, 06:55

playboy a écrit :ca a l'air terrible ton dessert :P
merci pour les recettes :wink:
Faut pas en abuser sinon faudra changer tes amortisseurs :mdr:

gdr

Message par gdr » 20 juil. 2006, 06:56

Patrick31 a écrit :
gdr a écrit :c'etait sur que ça deraperait!! :lol: :lol: :lol:
avec la bande d'andouillettes qui peuple le forum :roll: :wink:
:mrgreen:
ben oui! on est pas mazo non plus!! :wink: :lol: :lol:

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Message par Pat31 » 20 juil. 2006, 06:58

Bon allez . une simple .

mais il faut une plancha :lol:

Thon aux piments et aux oignons.



Couper les oignons en tranches fines.
Les petits piments peuvent être cuits entiers, s'ils sont trop gros, les couper en deux dans le sens de la longueur et les épépiner.
Faire cuire les tranches de thon à la plancha, 6 minutes de chaque côté.
En même temps, poser les piments et les oignons sur la plancha et les faire cuire en les remuant de temps en temps à la spatule.
Saler et poivrer le thon et les légumes.


Pour finir ... Servir les tranches de thon recouvertes de piments et d'oignons bien dorés


ET voilà :beerchug:
...

playboy

Message par playboy » 20 juil. 2006, 06:59

Utada Hikaru a écrit :
playboy a écrit :ca a l'air terrible ton dessert :P
merci pour les recettes :wink:
Faut pas en abuser sinon faudra changer tes amortisseurs :mdr:
ca va j'ai encore pas mal de marge :wink: :D

playboy

Message par playboy » 20 juil. 2006, 07:21

lieberty a écrit :je vous met des recettes tout a l'heure a mon reveil... je vais au dodo après.... j'ia pas encore dormi moi :shock:

bisous a tous...
bonne nuit :wink:

gdr

Message par gdr » 20 juil. 2006, 07:25

dort bien lieb!! :wink:

Utada Hikaru

Message par Utada Hikaru » 20 juil. 2006, 16:37

Escalope de dinde panée aux cacahuètes et son champignon farci (2p)

Ingrédients :
• 2 escalopes de dinde fines
• 100g de cacahuètes salées
• 25g de farine
• 1 œuf
• 20g de beurre
• ½ citron
• 15 cl de crème liquide
• huile d’olive
• sel et poivre du moulin
• 2 gros champignons de Paris
• 1 tranche de jambon de Paris
• 2 tranches fines de chorizo
• ½ oignon
• persil plat
• romarin frais
• 1 pincée parmesan râpé
• huile d’olive
• sel et poivre du moulin

Recette :
• préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
Les champignons farcis :
• nettoyer les champignons avec du papier absorbant sans les laver.
• ôter les pieds et les détailler en petits morceaux ainsi que le jambon et le chorizo
• mettre cette farce dans un saladier avec une cuil à soupe de romarin et de persil hachés.
• faire revenir dans un peu d’huile d’olive le ½ oignon ciselé, puis ajouter la farce (en garder un peu pour la sauce).
• cuire rapidement à feu vif.
• saler, poivrer, huiler les champignons et les farcir.
• les disposer dans un plat à gratin saupoudrés de parmesan.
• mettre au four à 180° une dizaine de minutes.

Les escalopes panées :
• écraser grossièrement les cacahuètes. Saler et poivrer les escalopes sur la face qui ne sera pas panée. Paner l’autre face successivement dans la farine, l’œuf battu et les cacahuètes.
• faire cuire dans 20g de beurre et un peu d’huile d’olive en commençant par la face panée.

Pour la sauce :
• débarrasser la poêle du beurre cuit. Y faire revenir le reste de farce avec le jus du ½ citron et les 15cl de crème liquide.
• saler et poivrer.
• napper les escalopes et les champignons farcis de la sauce au moment de servir.
Dernière modification par Utada Hikaru le 20 juil. 2006, 17:08, modifié 1 fois.

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Message par Pat31 » 20 juil. 2006, 16:45

lieberty a écrit :je vous met des recettes tout a l'heure a mon reveil... je vais au dodo après.... j'ia pas encore dormi moi :shock:

bisous a tous...
On attends :twisted: :twisted: :twisted:


Filets de poisson findus.

Souris d'agneau vivagel

lapin fourré

Ensuite :mrgreen:
...

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Message par Pat31 » 20 juil. 2006, 16:54

lieberty a écrit :
Patrick31 a écrit :
lieberty a écrit :je vous met des recettes tout a l'heure a mon reveil... je vais au dodo après.... j'ia pas encore dormi moi :shock:

bisous a tous...
On attends :twisted: :twisted: :twisted:


Filets de poisson findus.

Souris d'agneau vivagel

lapin fourré


Ensuite :mrgreen:
pff, je cuisine super bien... toujours a ma façon , j'invente mais toujours bon !

zaloux va :evil:
:cool: je suis toujours là

gambas flambées :flamme: ??
...

Utada Hikaru

Message par Utada Hikaru » 20 juil. 2006, 17:07

lieberty a écrit :dans le genre, dessert tout simple, fesable avec les enfants... et ça fait toujours fureur, chez les petis et les grands...

au boulot, en general, ça traine pas...


les rochers coco et les macarons amande...

alors, un blanc d'oeuf pour 50 gr d'amande en poudre ou de noix de coco rapé...

et 35 gr de sucre...

vous melangez tout... ça doit être d'une consistance homogene, humide mais pas gluant... (surtout pour les coco, si c'est plus gluant pour les macarons, c'ets moins graves... )

et après vous faites de petites boules mises sur une plaque avec du papier sulfurisé (plus vous serrez bien les boules ET ON NE FAIT PAS DE JEU DE MOTTTTT !!!! :evil: , plus vous les comprimez... plus le centre du rocher est moelleux et tendre... )

et au four, a 150, jusqu'a ce que les gateaux soient dorés... après selon votre gout... juste doré... ou plus cuit...

la prochaine recette arrive... :wink:

et bonne app
Dans le même style avec du coco

Gâteau des îles (6p)

Ingrédients :
• 1 boîte de lait concentré sucré (400 grs)
• 1 même boîte de lait
• 3 œufs
• 125 grs de poudre de noix de coco
• Caramel en dose ou à faire

Recette :
• mettre dans une jatte le lait concentré sucré, le lait, les 3 jaunes d’œuf et la noix de coco.
• battre les blancs en neige, les incorporer délicatement.
• caraméliser un moule à cake.
• verser le mélange

• faire cuire au bain-marie (TH.6)
• laisser refroidir avant de démouler.

Utada Hikaru

Message par Utada Hikaru » 20 juil. 2006, 17:11

Bruno 44 a écrit :Doucement, doucement les jeunes, on est tout juste à l’heure de l’apéro donc on verra le dessert un peu plus tard. :lol: :wink:
En ce moment, avec cette chaleur, mon apéro se résume à 500 ml de lait avec du sirop de fraise :mdr:

Utada Hikaru

Message par Utada Hikaru » 21 juil. 2006, 16:40

Crevettes sautées au curry (4p)
Ingrédients :
• 24 crevettes roses décortiquées
• 1 gousse d'ail
• 3cs d'huile d'olive
• sel et poivre

Sauce :
• 3cs d'huile d'olive
• 1cs de sauce de soja
• 1cs de vinaigre balsamique
• 1cc de cumin en poudre
• 1cc de curry en poudre
• 8 brins de coriandre pour servir

Recette :
• pour la marinade, épluchez la gousse d'ail et écrasez-la à l'aide d'un presse ail. Dans une assiette creuse, mélangez l'huile d'olive et l'ail écrasé. Salez et poivrez. Ajoutez les crevettes et laissez-les mariner quelques instants.
• préparez la sauce : dans un bol, mélangez l'huile d'olive, la sauce de soja, le vinaigre balsamique, le cumin et le curry. Lavez et coupez finement la coriandre.
• dans une poêle antiadhésive, faites sauter les crevettes 3min de chaque côté.
• répartissez le riz dans les bols puis ajoutez par-dessus les crevettes. Parsemez le tout de coriandre ciselée et servez illico presto accompagné d'un ramequin de sauce.

Le coup de pouce :
• pensez à accompagner chaque bol de 1 petit quartier de citron jaune ou vert.

Utada Hikaru

Message par Utada Hikaru » 21 juil. 2006, 16:45

lieberty a écrit :au fait, marmiton.org ?
Ouais mais faut mettre des recettes testées et approuvées :mdr:

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Message par did31 » 21 juil. 2006, 20:09

si vous êtes sage je vous donnerai la recette de la marinade pour le porc ! :twisted:

une recette testée et approuvé :lol: (de chris 42 ) super bon :wink:
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Message par did31 » 21 juil. 2006, 20:11

lieberty a écrit :sérieux, c'est quand qu'on se fait un rassemblement spécial degustation :D
si tu fais la cuisine comme tu sort satia du garage :twisted: .................................................... :arrow: :arrow: :lol: :wink:
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Message par did31 » 21 juil. 2006, 20:13

lieberty a écrit :
did31 a écrit :
lieberty a écrit :sérieux, c'est quand qu'on se fait un rassemblement spécial degustation :D
si tu fais la cuisine comme tu sort satia du garage :twisted: .................................................... :arrow: :arrow: :lol: :wink:
c'est pas grave, tu n'en mangeras pas... :D

et je rentrai satia je la sortai pas quand elle est tombée :evil:
tu tombe aussi les ^lats que tu prépares :shock: :lol: :wink:
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Message par did31 » 21 juil. 2006, 20:16

tu ne risques rien je ne les connais pas :lol: :lol: :lol:
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Message par did31 » 21 juil. 2006, 20:17

lieberty a écrit :mais tu sais, t'es pas obliger de manger mon petit... :roll:
oui mamie :lol:
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Message par did31 » 21 juil. 2006, 20:20

lieberty a écrit :non cette fois, c'est une histoire de grandeur et pas d'age ! :P :lol: :lol:

grande folle :lol:
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Message par Pat31 » 29 juil. 2006, 07:30

Et les chefs , depuis plus de 8 jours , plus une recette :twisted: :twisted:

Avec le prix qu'on paie pour l'abonnement :twisted: :twisted: à ce service :twisted: :twisted:


Je sais plus quoi faire à manger , moa :twisted: :twisted:
...

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Message par did31 » 29 juil. 2006, 07:36

Patrick31 a écrit :Et les chefs , depuis plus de 8 jours , plus une recette :twisted: :twisted:

Avec le prix qu'on paie pour l'abonnement :twisted: :twisted: à ce service :twisted: :twisted:


Je sais plus quoi faire à manger , moa :twisted: :twisted:
ben fais careme :lol:
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Message par Pat31 » 29 juil. 2006, 07:38

did31 a écrit :
Patrick31 a écrit :Et les chefs , depuis plus de 8 jours , plus une recette :twisted: :twisted:

Avec le prix qu'on paie pour l'abonnement :twisted: :twisted: à ce service :twisted: :twisted:


Je sais plus quoi faire à manger , moa :twisted: :twisted:
ben fais creme :lol:

Crême brulée ??? :lol:
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Message par did31 » 29 juil. 2006, 07:39

Patrick31 a écrit :
did31 a écrit :
Patrick31 a écrit :Et les chefs , depuis plus de 8 jours , plus une recette :twisted: :twisted:

Avec le prix qu'on paie pour l'abonnement :twisted: :twisted: à ce service :twisted: :twisted:


Je sais plus quoi faire à manger , moa :twisted: :twisted:
ben fais creme :lol:
appelle les pompiers :?
Crême brulée ??? :lol:
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Message par Utada Hikaru » 29 juil. 2006, 16:37

Curry de porc (8p)

Ingrédients :
• 1 oignon
• 10 gousses d'ail
• 1 feuille de laurier
• 3 cs huile arachide
• 2 cs gingembre haché
• 1 cs huile de sésame
• 1,5kg de porc maigre
• ½ cc de curry en poudre
• 25cl de bouillon de boeuf
• 1 cs vinaigre
• 2 cs de coriandre fraîche hâchée
• sel

Recette :
• mixer oignon, ail, gingembre
• mijoter avec laurier, huile d'arachide et huile de sésame pendant 15 mn
• ajouter les cubes de viande
• saupoudrer avec le piment et le curry en poudre
• verser le bouillon chaud et vinaigre
• couvrir et laissez mijoter à feu doux pendant environ 1 heure, jusqu'à ce que la viande soit tendre
• saler si nécessaire

> saupouderer de coriandre hachée juste avant de servir

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Message par Pat31 » 29 juil. 2006, 18:50

Il était temps , y'a du laisser aller . :twisted: :twisted:


marci :wink:
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Message par Pat31 » 29 juil. 2006, 19:23

lieberty a écrit :les moules frites, et du riz au lait... je met pas la recette... gdr le goutera pour vous avant... :P :lol:

Et nous ??? :twisted: :twisted:
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Message par Pat31 » 29 juil. 2006, 19:30

lieberty a écrit :je te boude ! :evil:
tu radotes :lol: :lol: .
...

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