Recette de cuisine - Pour bien manger

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Utada Hikaru

Recette de cuisine - Pour bien manger

Message par Utada Hikaru » 19 juil. 2006, 06:58

Porc au caramel
pour 2 personnes

Ingrédients :
- 400 g de porc maigre
- 1 gousse d'ail (ôter le germe)
- 1 oignon
- 3 cs de sucre
- 1 cc de sel (ou 1 cs de nuôc mam)
- poivre
- 1/2 cc de glutamate (option)
- 2 oeufs

Recette :
- Faites cuire les oeufs dans de l'eau bouillante pour faire des oeufs durs
- Epluchez l'ail, ôter le germe. Epluchez l'oignon et coupez-le finement
- Coupez la viande en dés
- Dans une casserole, faites chauffer le sucre avec 1cs d'eau. Dès que le sucre commence à prendre, écrasez l'ail (avec un presse ail) et l'ajoutez au caramel.
- Remuez pour que le caramel prenne bien. Dès que la coloration devient marron, ajoutez l'oignon. Bien mélanger. Plus le mélange deviendra marron foncé, plus la sauce sera meilleure et colorée.
- Ajoutez la viande et mélangez quelques instants
- Ajoutez de l'eau pour recouvrir légèrement la viande, salez (ou mettre du nuôc mam à la place) et poivrez. Et y plongez les oeufs durs sans la coquille)
- laissez mijoter au moins 30 minutes en surveillant le niveau de l'eau. en rajouter si nécessaire.

BON APPETIT

gdr

Message par gdr » 19 juil. 2006, 07:01

t'as pas une tof ?
ça a l'air pas mal ton truc.
:wink:
quoique a 8h du mat, ça doit etre un peu lourd! :?

playboy

Message par playboy » 19 juil. 2006, 07:02

tu l'as deja testé???

Utada Hikaru

Message par Utada Hikaru » 19 juil. 2006, 07:03

Ben ouais puisque c'est ma recette

Pour la tof, c'est difficile, je prends rarement des photos de mes plats, ils s'en vont direct dans l'estomac. Je ne mange pas avec mon appareil photo, et moins quand je cuisine. :mdr:

playboy

Message par playboy » 19 juil. 2006, 07:05

Utada Hikaru a écrit :Ben ouais puisque c'est ma recette

Pour la tof, c'est difficile, je prends rarement des photos de mes plats, ils s'en vont direct dans l'estomac
c'est pour quoi faire les oeufs dur???

Utada Hikaru

Message par Utada Hikaru » 19 juil. 2006, 07:10

C'est également une option, c'est comme la moto, il y a plein d'options :mdr:

C'est pour donner un goût supplémentaire au plat.

gdr

Message par gdr » 19 juil. 2006, 07:11

ma recette favorite c'est une recette que je tiens de ma grand mere italienne(chuis pas sur que ce soit typiquement italien ) c'est :

le salt in boccha :
pas sur non plus de l'orthographe :? (varadheros ???)
voila:

ce sont des fines lamelles d'escalope de veau de petite taille ( environ 3cm sur 3)
cuites a la poele avec un peu d'huile d'olive.
quand elles sont juste dorées on les flambe au cognac, salées poivrées
on les retire de la poele et on déglace le fond de la poele avec de la creme fraiche semi epaisse qui fera la sauce d'accompagnement.

c'est excellent.

on peut le faire avec de la dinde, moins cher, mais pas aussi bon. :wink:

playboy

Message par playboy » 19 juil. 2006, 07:16

Utada Hikaru a écrit :C'est également une option, c'est comme la moto, il y a plein d'options :mdr:

C'est pour donner un goût supplémentaire au plat.
ah ok je me disais aussi :D
j'ai une recette de porc au caramel mais c'est pas la meme :wink:
et je ne voyais pas a quoi servaient les oeufs :D
gdr ta rectte a l'air terrible :D
c'est pas bete de faire un ruc de cuisine :D
ca serait bien un post it dans la section bla bla defouloir avec des recettes de cuisine :D

Utada Hikaru

Message par Utada Hikaru » 19 juil. 2006, 07:21

playboy a écrit :
Utada Hikaru a écrit :C'est également une option, c'est comme la moto, il y a plein d'options :mdr:

C'est pour donner un goût supplémentaire au plat.
ah ok je me disais aussi :D
j'ai une recette de porc au caramel mais c'est pas la meme :wink:
et je ne voyais pas a quoi servaient les oeufs :D
gdr ta rectte a l'air terrible :D
c'est pas bete de faire un ruc de cuisine :D
ca serait bien un post it dans la section bla bla defouloir avec des recettes de cuisine :D
lieberty a écrit :qe j'ai faim là ... :?

ça fait longtemps qu'on a pas parler de manger... :D
Ma recette est typique Vietnamienne si tu utilises du Nuôc mam

Et c'est Lieberty qui a lancé l'idée de mangerrrrrrrrrr

Et puis il y avait un autre post dans lequel la personne s'est évanoui en moto, car elle ne se nourrissait pas bien
Dernière modification par Utada Hikaru le 19 juil. 2006, 07:23, modifié 1 fois.

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Message par Pat31 » 19 juil. 2006, 07:22

Salut , c'est Maithé .


Alors moi, c'est lapin à la moutarde. :3dbiggrin: .


:smile: :mdr:
...

Utada Hikaru

Message par Utada Hikaru » 19 juil. 2006, 07:24

Patrick31 a écrit :Salut , c'est Maithé .


Alors moi, c'est lapin à la moutarde. :3dbiggrin: .


:smile: :mdr:
Euh ouais et après ?

Tu écrases le lapin avec la moto, tu mets de la moutarde et c'est bon ? :dehors:

playboy

Message par playboy » 19 juil. 2006, 07:24

Utada Hikaru a écrit :
playboy a écrit :
Utada Hikaru a écrit :C'est également une option, c'est comme la moto, il y a plein d'options :mdr:

C'est pour donner un goût supplémentaire au plat.
ah ok je me disais aussi :D
j'ai une recette de porc au caramel mais c'est pas la meme :wink:
et je ne voyais pas a quoi servaient les oeufs :D
gdr ta rectte a l'air terrible :D
c'est pas bete de faire un ruc de cuisine :D
ca serait bien un post it dans la section bla bla defouloir avec des recettes de cuisine :D
lieberty a écrit :qe j'ai faim là ... :?

ça fait longtemps qu'on a pas parler de manger... :D
Ma recette est typique Vietnamienne si tu utilises du Nuôc mam

Et c'est Lieberty qui a lancé l'idée de mangerrrrrrrrrr

Et puis il y avait un autre post dans lequel la personne s'est évanoui en moto, car elle ne se nourrissait pas bien
la mienne n'est pas tres differente c'est seulement la facon de faire..
sans les oeufs aussi mais avec du gingembre :D

Utada Hikaru

Message par Utada Hikaru » 19 juil. 2006, 07:25

Il y en a une aussi typiquement frenchy avec du miel

playboy

Message par playboy » 19 juil. 2006, 07:29

Utada Hikaru a écrit :Il y en a une aussi typiquement frenchy avec du miel
ah ca peu etre pas mal aussi :D

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Message par Pat31 » 19 juil. 2006, 09:41

lieberty a écrit :oula, mais j'ia plein de recette moi... :wink:

moule typique du shnord...
bon petit gateau...
lapin DES ILES a la moutard, au pruneau...
pate a la carbonara...
gateau arabe...
etc

mais souvent les recettes les plus simples sont les meilleurs...
:thumb: :yes:
...

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Message par okapi » 19 juil. 2006, 10:12

deja chopper un lapin des iles c est pas aiser !

de plus le fourrer de pruneaux :shock: :shock: pas evident !!

et apres ca le badigeonner de moutarde :shock: :shock:

ben heu ... te laisse faire la recette patrick !!!!!!!!

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Message par Pat31 » 19 juil. 2006, 12:02

okapi a écrit :deja chopper un lapin des iles c est pas aiser !

de plus le fourrer de pruneaux :shock: :shock: pas evident !!

et apres ca le badigeonner de moutarde :shock: :shock:

ben heu ... te laisse faire la recette patrick !!!!!!!!

Tu crois qu'il court si vite que ça , notre playboy :lol: :lol: ???
...

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Message par didrunner » 19 juil. 2006, 15:58

lieberty a écrit :t'es pas obliger de le "fourrer" de pruneau , okapi le lapin... tu peux juste le cuire avec.. :wink:

enfin, je laisse quand même patrick faire la recette... :D


Oui c'est vrai ça !!! Une dinde aux marrons, on lui colle pas les marrons dans le Q :lol: :lol: :lol:
vara grise (les meilleures) puis 850 tdm (rouge pour changer) et enfin 1000 fazer (grise, parceque ce sont encore les meilleures !)

playboy

Message par playboy » 19 juil. 2006, 22:29

c'est pas bientot fini oui :evil: :evil: :evil:
oui je cours tres vite et non on ne me fourre rien ok :evil:
Lieb tu n'avait pas d'autre recette a proposer :?: :evil:
:evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

Gaston

Message par Gaston » 19 juil. 2006, 22:38

didrunner a écrit :
lieberty a écrit :t'es pas obliger de le "fourrer" de pruneau , okapi le lapin... tu peux juste le cuire avec.. :wink:

enfin, je laisse quand même patrick faire la recette... :D


Oui c'est vrai ça !!! Une dinde aux marrons, on lui colle pas les marrons dans le Q :lol: :lol: :lol:
Et pourtant, j'en ai vu des dindes auxquelles j'aurais bien fourr.... Enfin bref :oops:

Gaston

Message par Gaston » 19 juil. 2006, 22:41

Bon appetit ! :lol:

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Message par did31 » 20 juil. 2006, 04:34

playboy a écrit :c'est pas bientot fini oui :evil: :evil: :evil:
oui je cours tres vite et non on ne me fourre rien ok :evil:
Lieb tu n'avait pas d'autre recette a proposer :?: :evil:
:evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
ben non sinon elle l'aurait dit :lol: :lol:
LES TUTOS DES VARADERISTES


QUELQUES ROAD BOOK
http://leroadbookoccitan.forumactif.com/portal.htm

playboy

Message par playboy » 20 juil. 2006, 04:39

did31 a écrit :
playboy a écrit :c'est pas bientot fini oui :evil: :evil: :evil:
oui je cours tres vite et non on ne me fourre rien ok :evil:
Lieb tu n'avait pas d'autre recette a proposer :?: :evil:
:evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
ben non sinon elle l'aurait dit :lol: :lol:
ben elle aurait pu dire une dinde :evil:
ou un mulot :twisted:

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Message par did31 » 20 juil. 2006, 04:45

playboy a écrit :
did31 a écrit :
playboy a écrit :c'est pas bientot fini oui :evil: :evil: :evil:
oui je cours tres vite et non on ne me fourre rien ok :evil:
Lieb tu n'avait pas d'autre recette a proposer :?: :evil:
:evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
ben non sinon elle l'aurait dit :lol: :lol:
ben elle aurait pu dire une dinde :evil:
ou un mulot :twisted:
ha non pas possible vu que le fruit à noyau est plus gros que la petite bête :lol: :lol:

par contre le lapin :roll: :wink: :wink:
LES TUTOS DES VARADERISTES


QUELQUES ROAD BOOK
http://leroadbookoccitan.forumactif.com/portal.htm

playboy

Message par playboy » 20 juil. 2006, 04:48

did31 a écrit :
playboy a écrit :
did31 a écrit : ben non sinon elle l'aurait dit :lol: :lol:
ben elle aurait pu dire une dinde :evil:
ou un mulot :twisted:
ha non pas possible vu que le fruit à noyau est plus gros que la petite bête :lol: :lol:

par contre le lapin :roll: :wink: :wink:
un paté de mulot c'est pas bon :?: il y a bien du ragondins :twisted:
et puis ca rentre encore mieux dans une dinde :evil: :D

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Message par Pat31 » 20 juil. 2006, 05:49

:zicmu:
Mon beau lapin
Roi des forets
Que j'aime ........

















T'avoir dans mon assiette :twisted: :twisted: :zicmu: :smile:
...

playboy

Message par playboy » 20 juil. 2006, 05:51

Patrick31 a écrit ::zicmu:
Mon beau lapin
Roi des forets
Que j'aime ........








a peine levé tu dis deja des betises :evil:








T'avoir dans mon assiette :twisted: :twisted: :zicmu: :smile:

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Message par Pat31 » 20 juil. 2006, 05:55

playboy a écrit :
Patrick31 a écrit ::zicmu:
Mon beau lapin
Roi des forets
Que j'aime ........















T'avoir dans mon assiette :twisted: :twisted: :zicmu: :smile:


a peine levé tu dis deja des betises :evil:

:3dbiggrin:
...

playboy

Message par playboy » 20 juil. 2006, 05:57

Patrick31 a écrit :
playboy a écrit :
Patrick31 a écrit ::zicmu:
Mon beau lapin
Roi des forets
Que j'aime ........















T'avoir dans mon assiette :twisted: :twisted: :zicmu: :smile:


a peine levé tu dis deja des betises :evil:

:3dbiggrin:
arrete de mettre autant d'espace entre tes phrases sinon je met mes reponses dans ton post :twisted:

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Message par Pat31 » 20 juil. 2006, 06:00

playboy a écrit :
Patrick31 a écrit :
playboy a écrit :


a peine levé tu dis deja des betises :evil:

:3dbiggrin:
arrete de mettre autant d'espace entre tes phrases sinon je met mes reponses dans ton post :twisted:
...

playboy

Message par playboy » 20 juil. 2006, 06:04

:roll:
bon c'est tout ce qu'il y a comme recettes :?:
pas avec du lapin :evil:

gdr

Message par gdr » 20 juil. 2006, 06:43

ah ben voila!! il est tout pourri le topic!!
zetes pas capables de faire un machin propre et bien rangé ou chacun peut trouver ce qu'il cherche!! :evil:

adieu les bonnes recettes qui font du bien aux varaderistes :roll: :lol: :lol: :lol:

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Message par Pat31 » 20 juil. 2006, 06:46

Mangez du lapin :lol: :lol: .


Ceci est un message des éléveurs de lapins des îles :hug:
...

playboy

Message par playboy » 20 juil. 2006, 06:47

gdr a écrit :ah ben voila!! il est tout pourri le topic!!
zetes pas capables de faire un machin propre et bien rangé ou chacun peut trouver ce qu'il cherche!! :evil:

adieu les bonnes recettes qui font du bien aux varaderistes :roll: :lol: :lol: :lol:
ben moi j'ai proposer un post it pour mettre de bonne recettes avec les titres qui vont bien pour une recherche plus facile :wink:
mais apres des personnes mal intentionnée on proposer du lapin dans leurs recettes...n'importe quoi :roll: :D

playboy

Message par playboy » 20 juil. 2006, 06:48

Patrick31 a écrit :Mangez du lapin :lol: :lol: .


Ceci est un message des éléveurs de lapins des îles :hug:
:fesses:

gdr

Message par gdr » 20 juil. 2006, 06:49

c'etait sur que ça deraperait!! :lol: :lol: :lol:
avec la bande d'andouilles qui peuple le forum :roll: :wink:

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Message par Pat31 » 20 juil. 2006, 06:50

gdr a écrit :c'etait sur que ça deraperait!! :lol: :lol: :lol:
avec la bande d'andouillettes qui peuple le forum :roll: :wink:
:mrgreen:
...

Utada Hikaru

Message par Utada Hikaru » 20 juil. 2006, 06:51

Nan Nan Nan J'suis toujours là ... Un p'tit dessert

Soupe au chocolat (2p)
Ingrédients :
• 300g de chocolat
• 20cl de crème fraîche liquide entière
• 40cl crême fraîche liquide
• glace vanille

Recette :
• dans un saladier bien froid, à l’aide d’un batteur électrique, monter énergiquement les 40ml de crème liquide.
• dans une casserole, faire chauffer les 20ml de crème liquide. Pendant ce temps détailler les 300g de chocolat en petit morceaux. Verser la crème bouillante sur le chocolat. Bien fouetter pour lisser. Quand le mélange est homogène et onctueux, réserver
• à l’aide d’un fouet, incorporer délicatement la crème fouettée au mélange chocolaté (ganache). Réserver au réfrigérateur.
• au moment de servir, récupérer dans le réfrigérateur la soupe au chocolat et la faire chauffer au four micro-ondes pendant une minute pour l’assouplir et l’émulsionner. La mixer pour faire mousser.
• déposer dans un verre une quenelle de glace à la vanille et verser la soupe au chocolat tiède par dessus. Servir sans attendre

Utada Hikaru

Message par Utada Hikaru » 20 juil. 2006, 06:52

Et un plat ...

Poulet aux amandes (4p)
Ingrédients :
• 700g de blanc de poulet
• 4cs de sauce de soja
• 3cs d'huile
• 1cs de maïzena
• 2cc de sucre roux
• 80g d'amandes entières décortiquées

Recette :
• mélanger sauce de soja, maïzena, sucre et 2cs d'huile
• ajouter le poulet coupé en dés. Laisser reposer au moins 30mn
• dans une poêle, ajouter le reste d'huile, cuire le poulet légèrement egoutté. Utiliser une cuillère en bois à long manche pour remuer
• Après 5mn, ajouter les amandes et cuire encore 2mn environ

> décorer avec du coriandre

playboy

Message par playboy » 20 juil. 2006, 06:54

ca a l'air terrible ton dessert :P
merci pour les recettes :wink:

Utada Hikaru

Message par Utada Hikaru » 20 juil. 2006, 06:55

playboy a écrit :ca a l'air terrible ton dessert :P
merci pour les recettes :wink:
Faut pas en abuser sinon faudra changer tes amortisseurs :mdr:

gdr

Message par gdr » 20 juil. 2006, 06:56

Patrick31 a écrit :
gdr a écrit :c'etait sur que ça deraperait!! :lol: :lol: :lol:
avec la bande d'andouillettes qui peuple le forum :roll: :wink:
:mrgreen:
ben oui! on est pas mazo non plus!! :wink: :lol: :lol:

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Message par Pat31 » 20 juil. 2006, 06:58

Bon allez . une simple .

mais il faut une plancha :lol:

Thon aux piments et aux oignons.



Couper les oignons en tranches fines.
Les petits piments peuvent être cuits entiers, s'ils sont trop gros, les couper en deux dans le sens de la longueur et les épépiner.
Faire cuire les tranches de thon à la plancha, 6 minutes de chaque côté.
En même temps, poser les piments et les oignons sur la plancha et les faire cuire en les remuant de temps en temps à la spatule.
Saler et poivrer le thon et les légumes.


Pour finir ... Servir les tranches de thon recouvertes de piments et d'oignons bien dorés


ET voilà :beerchug:
...

playboy

Message par playboy » 20 juil. 2006, 06:59

Utada Hikaru a écrit :
playboy a écrit :ca a l'air terrible ton dessert :P
merci pour les recettes :wink:
Faut pas en abuser sinon faudra changer tes amortisseurs :mdr:
ca va j'ai encore pas mal de marge :wink: :D

playboy

Message par playboy » 20 juil. 2006, 07:21

lieberty a écrit :je vous met des recettes tout a l'heure a mon reveil... je vais au dodo après.... j'ia pas encore dormi moi :shock:

bisous a tous...
bonne nuit :wink:

gdr

Message par gdr » 20 juil. 2006, 07:25

dort bien lieb!! :wink:

Utada Hikaru

Message par Utada Hikaru » 20 juil. 2006, 16:37

Escalope de dinde panée aux cacahuètes et son champignon farci (2p)

Ingrédients :
• 2 escalopes de dinde fines
• 100g de cacahuètes salées
• 25g de farine
• 1 œuf
• 20g de beurre
• ½ citron
• 15 cl de crème liquide
• huile d’olive
• sel et poivre du moulin
• 2 gros champignons de Paris
• 1 tranche de jambon de Paris
• 2 tranches fines de chorizo
• ½ oignon
• persil plat
• romarin frais
• 1 pincée parmesan râpé
• huile d’olive
• sel et poivre du moulin

Recette :
• préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
Les champignons farcis :
• nettoyer les champignons avec du papier absorbant sans les laver.
• ôter les pieds et les détailler en petits morceaux ainsi que le jambon et le chorizo
• mettre cette farce dans un saladier avec une cuil à soupe de romarin et de persil hachés.
• faire revenir dans un peu d’huile d’olive le ½ oignon ciselé, puis ajouter la farce (en garder un peu pour la sauce).
• cuire rapidement à feu vif.
• saler, poivrer, huiler les champignons et les farcir.
• les disposer dans un plat à gratin saupoudrés de parmesan.
• mettre au four à 180° une dizaine de minutes.

Les escalopes panées :
• écraser grossièrement les cacahuètes. Saler et poivrer les escalopes sur la face qui ne sera pas panée. Paner l’autre face successivement dans la farine, l’œuf battu et les cacahuètes.
• faire cuire dans 20g de beurre et un peu d’huile d’olive en commençant par la face panée.

Pour la sauce :
• débarrasser la poêle du beurre cuit. Y faire revenir le reste de farce avec le jus du ½ citron et les 15cl de crème liquide.
• saler et poivrer.
• napper les escalopes et les champignons farcis de la sauce au moment de servir.
Dernière modification par Utada Hikaru le 20 juil. 2006, 17:08, modifié 1 fois.

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Message par Pat31 » 20 juil. 2006, 16:45

lieberty a écrit :je vous met des recettes tout a l'heure a mon reveil... je vais au dodo après.... j'ia pas encore dormi moi :shock:

bisous a tous...
On attends :twisted: :twisted: :twisted:


Filets de poisson findus.

Souris d'agneau vivagel

lapin fourré

Ensuite :mrgreen:
...

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Message par Pat31 » 20 juil. 2006, 16:54

lieberty a écrit :
Patrick31 a écrit :
lieberty a écrit :je vous met des recettes tout a l'heure a mon reveil... je vais au dodo après.... j'ia pas encore dormi moi :shock:

bisous a tous...
On attends :twisted: :twisted: :twisted:


Filets de poisson findus.

Souris d'agneau vivagel

lapin fourré


Ensuite :mrgreen:
pff, je cuisine super bien... toujours a ma façon , j'invente mais toujours bon !

zaloux va :evil:
:cool: je suis toujours là

gambas flambées :flamme: ??
...

Utada Hikaru

Message par Utada Hikaru » 20 juil. 2006, 17:07

lieberty a écrit :dans le genre, dessert tout simple, fesable avec les enfants... et ça fait toujours fureur, chez les petis et les grands...

au boulot, en general, ça traine pas...


les rochers coco et les macarons amande...

alors, un blanc d'oeuf pour 50 gr d'amande en poudre ou de noix de coco rapé...

et 35 gr de sucre...

vous melangez tout... ça doit être d'une consistance homogene, humide mais pas gluant... (surtout pour les coco, si c'est plus gluant pour les macarons, c'ets moins graves... )

et après vous faites de petites boules mises sur une plaque avec du papier sulfurisé (plus vous serrez bien les boules ET ON NE FAIT PAS DE JEU DE MOTTTTT !!!! :evil: , plus vous les comprimez... plus le centre du rocher est moelleux et tendre... )

et au four, a 150, jusqu'a ce que les gateaux soient dorés... après selon votre gout... juste doré... ou plus cuit...

la prochaine recette arrive... :wink:

et bonne app
Dans le même style avec du coco

Gâteau des îles (6p)

Ingrédients :
• 1 boîte de lait concentré sucré (400 grs)
• 1 même boîte de lait
• 3 œufs
• 125 grs de poudre de noix de coco
• Caramel en dose ou à faire

Recette :
• mettre dans une jatte le lait concentré sucré, le lait, les 3 jaunes d’œuf et la noix de coco.
• battre les blancs en neige, les incorporer délicatement.
• caraméliser un moule à cake.
• verser le mélange

• faire cuire au bain-marie (TH.6)
• laisser refroidir avant de démouler.

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